100 g Bio Karotte - Nährwerte: 41 kcal / 172 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 6 g
über Bio Karotte
alle Zutaten Gemüse
Bio Karotte oder Bio Wurzeln (engl. organic carrot, franz. carotte organique, ital. carota organica, span. zanahoria orgánica) werden auch Bio Möhren, Bio Rübli, Gelbe Bio Rübe, oder Bio Mohrrüben genannt. Auf den ersten Blick sieht die Schale vielleicht nicht so schön aus und die Formen der Bio Karotte sind auch nicht alle gleichmäßig und gerade gewachsen. Aber wenn man eine Bio Karotte schält, sieht man gleich, dass sie nicht so blass wie eine konventionell angebaute Karotte ist, sondern kräftig orangefarben ist. Der Duft und der Geschmack sprechen für sich. Ich habe noch nie so aromatische Karotten gegessen. Außerdem ist die Bio Karotte frei von Schadstoffen und ist auch roh eine gesunde Knabberei. Wenn man Bio Karotten im Gemüsefach des Kühlschrankes mehrere Tage aufbewahren möchte, sollte man die Blätter und grünen Stiele entfernen, damit die Karotte nicht so schnell austrocknet.