100 g Bio Milch - Nährwerte: 64 kcal / 268 kJ
Eiweiß: 3 g - Fett: 4 g - Kohlenhydrate: 5 g
über Bio Milch
alle Zutaten Milch Produkte
Bio Milch (engl. organic milk, franz. lait organique, ital. latte organico, span. leche orgánica) gibt es inzwischen nicht nur in Bioläden, sondern auch in gut sortierten Supermärkten. Sie ist entweder in dunkelbraunen Glasflaschen, damit die Vitamine nicht durch Licht zerstört werden können, oder in Tetrapacks abgefüllt. Durch artgerechte Tierhaltung fressen die Kühe der Biobauern mehr frisches Gras und Klee aus biologischem Anbau und werden weniger zugefüttert. Durch dieses Frischfutter ist die Konzentration der gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe in der Bio Milch besonders hoch. So enthält Bio Milch bis zu 64% mehr Omega-3-Fettsäuren, die das Risiko für Herzinfarkt verringert, als konventionelle Milch. Auch der Vitamin E Anteil, der vor Arterienverkalkung und freien Radikalen schützt, liegt bei Bio Milch deutlich höher. Bio Milch ist garantiert gentechnikfrei, da weniger Futtermais, der nicht genverändert ist, zugefüttert wird. Kühe, die auf konventionelle Art gehalten werden, erhalten oft Futtermais oder Schrot, der aus genmanipulierten Sojabohnen hergestellt wird. Bio Milch wird nicht nur besonders schonend verarbeitet und ist sehr gesund, sondern schmeckt auch sehr gut.
.