100 g Bio Gurke - Nährwerte: 13 kcal / 54 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 3 g
über Bio Gurke
alle Zutaten Gemüse
Bio Gurke, Bio Salatgurke oder Bio Schlangengurke (engl. organic cucumbers, franz. concombres organiques, ital. cetrioli organiche, span. pepinos orgánicos) verwende ich in allen Rezepten, bei denen die Schale aus Dekorationsgründen an den Gurkenscheiben bleibt, oder bei denen die Gurken mit Schale verarbeitet wird. Dafür ist es wichtig, dass man unbehandelte Gurken verwendet, damit man nicht unnötige Schadstoffe zu sich nimmt. Die Schale verleiht den Gerichten einen leicht herben Beigeschmack. Bio Gurke erhält man inzwischen nicht nur direkt beim Bio-Bauern, auf Wochenmärkten oder in Bio-Läden, sondern auch in gut sortierten Supermärkten. Die Ware ist besonders gekennzeichnet.