100 g Flußkrebse - Nährwerte: 64 kcal / 268 kJ
Eiweiß: 15 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Flußkrebse
alle Zutaten Fisch
Flußkrebse (engl. Crayfish, franz. Écrevisses, ital. Gamberi di fiume, span. Cangrejos de rio) werden lebend oder gekühlt angeboten. Die Flußkrebse wiegen mit Schale zwischen 40 und 60 g. Man kann sie wie Hummer und andere Schalentiere zubereiten. Am besten werden sie nur 1-2 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser gekocht, da das Flußkrebsfleisch sehr schnell gar ist. Die Flußkrebsschwänze machen den größten Anteil vom Fleisch aus. Der darin enthaltene schwarze Darm sollte vor dem Servieren entfernt werden. Das Fleisch aus den Scheren schmeckt ebenfalls sehr gut und lässt sich nach dem Aufbrechen der Schale leicht entfernen. Die dünnen Glieder der Scheren können am besten ausgesaugt werden.