Estragon, frisch

DillFrische Kräuter

Frischer Rosmarin
Basilikum
Bärlauch
Frischer Koriander
Waldmeister

100 g Estragon, frisch - Nährwerte: 49 kcal / 205 kJ
Eiweiß: 3 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 6 g

über Estragon, frisch  alle Zutaten  Kräuter
Estragon, frisch (engl. Freshly tarragon, franz. Fraîchement estragon, ital. Di recente estragone, span. Recientemente estragón) erhält man in Deutschland meist aus den Niederlanden oder Balkanländern. Man kann ihn auch im Garten auspflanzen. Estragon kann mehrmals im Jahr geerntet werden. Die jungen Triebe oder Blätter werden zum Würzen verwendet. Kurz vor der Blüte im Juni enthält Estragon am meisten ätherische Öle, die besonders würzig sind. Darum schneidet man die längeren Triebspitzen zu diesem Zeitpunkt zurück. Estragon kann man auch trocknen, indem man ihn zu kleinen Sträußen bindet und über Kopf an einen kühlen, luftigen, aber trockenen Ort hängt. Nach dem Trocknen kann man die Blätter leicht abstreifen und in gut verschlossenen Dosen aufbewahren. Man kann Estragon auch in Essig einlegen und erhält nach einiger Zeit einen aromatischen Estragonessig. Die Blätter kann man dann wieder mitverwenden. Auch Estragonsenf ist sehr aromatisch. Estragon entfaltet sein Aroma erst beim Kochen. Darum sollte man immer einen Teil vom frischen Estragon mitkochen und den restlichen frischen Estragon erst zum Schluß feingehackt an die Sauce geben. Estragon wird auch zum Einlegen von Gewürzgurken verwendet, oder zum Würzen von Fisch, Geflügel, dunklem Fleisch, Reis oder Saucen. Es gibt zwei Arten von Estragon. Französischer Estragon ist sehr aromatisch und fein, während beim Russischen Estragon nur die zarten, ganz jungen Blätter den typischen milden Estragongeschmack haben. Die älteren Blätter schmecken eher herbe, fast bitter.






Rezepte mit Estragon, frisch
Cafe de Paris Dip schmeckt besonders gut zu gegrilltem Steak. Für den Dip Frischkäse, saure Sahne, ...
Frikadellen mit Estragon Senf Soße schmecken besonders aromatisch, wenn man frischen Estragon verwendet. ...
Lachs mit Sauce Bearnaise schmeckt besonders saftig, wenn man frischen Lachs mit Haut zum Braten ...
Lauch Steak Gulasch mit Ofen Kartoffeln Für Lauch Steak Gulasch mit Ofen Kartoffeln bereitet man am ...
Rump Steak mit Estragon Möhren schmeckt besonders aromatisch. Hirse in einen Topf füllen. 1/4 L Brühe ...
Scharfe Sol Eier schmecken besonders gut als Snack zu einem Glas Bier. Eier in knapp 10 Minuten hart ...
Seelachs Filet in Tomaten Soße Seelachs in Tomaten Soße schmeckt mit frischem Seelachs Filet besonders ...
Senf Vinaigrette Für die Senf Vinaigrette weißen Balsamico Essig mit Pfeffer und Salz verrühren, bis sich ...
Spaghetti mit Garnelen und Artischocken werden in einer Sahne Sherry Sauce zubereitet. Spaghetti kochen. ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz