100 g Appenzeller Käse - Nährwerte: 386 kcal / 1615 kJ
Eiweiß: 25 g - Fett: 32 g - Kohlenhydrate: 2 g
über Appenzeller Käse
alle Zutaten Käse
Appenzeller Käse ist eine Schweizer Käsespezialität aus dem Appenzeller Land, die seit über 700 Jahren hergestellt und mit einer geheimer Kräuterrezeptur gepflegt wird. Dieser halbfeste Schnittkäse wird aus naturbelassener kräftiger Rohmilch hergestellt. Die Kühe erhalten nur Heu und frisches Kräutergras, aber kein Silofutter. Der Käse schmeckt besonders gut auf Schwarzbrot oder kräftigem Körnerbrot. Man kann ihn aber auch sehr gut zum Überbacken verwenden. Appenzeller Käse wird in drei unterschiedlichen Reifegraden angeboten. Der jüngere Appenzeller Käse mit 45 % Fett i.Tr. Mit dem silbernen Etikett ist drei Monate gereift und schmeckt mild würzig. Der mittlere Appenzeller Käse mit dem goldenen Etikett und 48% Fett i.Tr. wird 4-5 Monate gelagert und schmeckt kräftig würzig. Älterer Appenzeller Käse reift garantiert 6 Monate. Er wird mit einem schwarzen Etikett versehen und schmeckt extra würzig. Für ihn werden nur die besten Käselaibe verwendet.