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Hühner Frikassee


Druckversion vom Hühner Frikassee Rezept


Zutaten:
350 g
1
3
1/2 TL
1

150 g
100 g
30 g

20 g
1/8 L

100 g
130 g
80 g
Hähnchen Brust
Zwiebeln
Gewürz Nelken
Schwarze Pfeffer Körner
Lorbeer Blatt
Salz
Suppen Gemüse
Champignons
Margarine
Weißer Pfeffer
Weizen Mehl Type 405
Milch
Worcester Sauce
Erbsen
Spargel Abschnitte
Reis

2 Portionen

634 kcal
24 g Fett
49 g Eiweiss
59 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Hühner Frikassee ist ein klassisches altes deutsches Gericht, das mit einer kräftigen Hühner Brühe zubereitet wird. Dafür eine Hähnchen Brust mit Haut und Knochen in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Zwiebel mit Gewürz Nelken spicken. In das Wasser legen. Schwarze Pfeffer Körner, Lorbeer Blätter und eine kräftige Prise Salz zufügen. Suppen Gemüse putzen und klein schneiden. In die Brühe legen. Kräftig aufkochen. Temperatur leicht reduzieren. Deckel auflegen. Hühner Brühe 45 Minuten köcheln lassen. Champignons in Scheiben schneiden. In 10 g Margarine andünsten. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Für die Soße vom Frikassee 20 g Margarine in einem Topf auslassen. Weizen Mehl Type 405 unterrühren. Hell anschwitzen. Auf niedrigste Stufe schalten. Milch nach und nach unterrühren. Kurz köcheln und andicken lassen. 1/4 L der Hühner Brühe zufügen. Mit Pfeffer, Salz und einigen Spritzern Worcester Sauce würzen. Gekochtes Hühner Fleisch zerkleinern und zufügen. Champignons zum Frikassee geben. Erbsen und abgetropfte Spargel Abschnitte im Frikassee erwärmen. Reis kochen. Frikassee mit Reis anrichten.

Zutaten Bild: Hähnchen BrustZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ChampignonsZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Worcester SauceZutaten Bild: ErbsenZutaten Bild: Spargel AbschnitteZutaten Bild: Reis


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