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Apfel Pfannkuchen


Druckversion vom Apfel Pfannkuchen Rezept


Zutaten:
170 g
1/4 L
2

60 g
3
3 TL
Weizen Mehl Type 405
Milch
Eier
Salz
Margarine
Äpfel
Zucker

3 Portionen

514 kcal
26 g Fett
13 g Eiweiss
67 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Apfel Pfannkuchen zunächst Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. Milch unterrühren. Teig leicht mit Salz würzen. 20 bis 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Pro Pfannkuchen 20 g Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwei kleinere Kellen mit Teig in der Pfanne verteilen. Apfel Scheiben darauf verteilen. Auf mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn der Teig fest genug ist, den Apfel Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen. Mit Schwung umgekehrt wieder in die Pfanne zurückgeben. Leicht bräunen lassen. Umgedreht auf einen Teller füllen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, bevor die nächste Portion Margarine ausgelassen wird. Apfel Pfannkuchen lassen sich im Backofen bei 50° C warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: EierZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zucker


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