Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Tzatziki


Druckversion vom Tzatziki Rezept


Zutaten:
400 g
150 g
200 g
1 TL
1 TL

1 EL
2
Salat Gurke
Griechischer Joghurt
Quark
Zitronen Saft
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Dill
Knoblauch Zehen

3 Portionen

172 kcal
10 g Fett
12 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Tzatziki ist eine typische Vorspeise aus Griechenland, die mit frischem Weiß Brot oder zu Gyros serviert wird. Einige Scheiben Gurke für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Gurke schälen und fein raspeln. Joghurt und abgetropften Quark verrühren. Mit Zitronen Saft, Oliven Öl, Pfeffer und Salz würzen. Dill fein schneiden und unter das Tzatziki mischen. Knoblauch durch die Knoblauch Presse drücken und unterrühren. Gurke in ein Tuch füllen, kräftig auspressen und unter das Tzatziki mischen. Tzatziki bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Tzatziki mit Gurken Scheiben und frischem Dill dekorieren.

Zutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: Griechischer JoghurtZutaten Bild: QuarkZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: DillZutaten Bild: Knoblauch Zehen