Zutaten:
280 g
40 g 200 g 2 400 g 1 TL 1 TL 300 g Zucker Zucker Rüben Sirup Margarine Eier Weizen Mehl Type 405 Natron Gemahlene Vanille Salz Zartbitter Schokolade 50 Portionen 114 kcal 6 g Fett 2 g Eiweiss 15 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Cookies Chocolate Chip zählen zu den Klassikern unter den amerikanischen Cookies und sind ein beliebter Knabberspaß, der nicht nur zu Halloween gut schmeckt. Um den typischen Geschmack des amerikanischen Zuckers zu erhalten, wird Zucker mit Zuckerrübensirup in eine Schüssel gegeben und zunächst mit den Quirlen vom Handrührgerät gemischt. Anschließend den Zucker mit den Fingern weiter kneten, bis sich keine Klümpchen mehr bilden, der Zucker gleichmäßig braun aussieht und leicht feucht wird. Weiche Margarine und Eier unter den Zucker rühren. Mehl in eine zweite Schüssel füllen und mit Natron, ungesüßtem Vanillepulver und knapp 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die Mehlmischung zum Zucker geben und so kurz wie möglich miteinander verrühren, damit die Cookies Chocolate Chip nicht zäh werden. Zartbitterschokolade in kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Je besser die Qualität der Schokolade ist, desto besser schmecken die Cookies Chocolate Chip. Die Schokolade kurz unter den Teig rühren. Man kann die Cookies sofort backen. Wenn man sie allerdings lieber knusprig mag, sollte man den Teig in eine gut verschlossene Dose legen und im Kühlschrank ca. 24 Stunden kühlen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig am besten mit einem Teelöffel abstechen und zu kleinen Kugeln rollen. Da die Cookies Chocolate Chip beim Backen sehr stark auseinander gehen, sollte man die Kugeln mit einem Abstand von ca. 8 cm auf das Backblech setzen. Das Blech auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Cookies Chocolate Chip auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden erst knusprig, wenn sie vollkommen abgekühlt sind. |