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Türkische Joghurt Soße


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Zutaten:
250 g
1 EL




Bulgaria Joghurt
Öl
Salz
Paprika Pulver
Kreuz Kümmel Pulver
Pfefferminz Blätter

3 Portionen

128 kcal
7 g Fett
3 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 5 Minuten

Diese türkische Joghurt Soße wird ohne Knoblauch angerichtet, da es den Geschmack vom Kreuzkümmel (Curmin) überdecken würde. Man kann sie darum auch gerne mal in der Woche essen... Bulgaria Joghurt oder türkischen Joghurt auf einen flachen Teller gießen. 1 EL Öl, am besten Keimöl oder Sonnenblumenöl, darauf verteilen und mit einer Gabel ganz leicht durch den Jogurt ziehen, so daß das Öl noch als Spur auf dem Joghurt zu erkennen ist. Wenig Salz über den Jogurt streuen. Paprikapulver und Kreuzkümmel (Curmin) in die Mitte vom Joghurt streuen. Frische Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden und über die Gewürze streuen. Man stippt mit dem Fladenbrot in die türkische Joghurt Soße und mischt sich die damit die Gewürze zusammen. Diese Joghurt Soße schmeckt sehr erfrischend durch die Pfefferminze. Sie paßt nicht nur sehr gut zu Gegrilltem und Salat, sondern auch zu Aufschnitt, Schafskäse, Tomaten, Gurken und Lauch Zwiebeln.

Zutaten Bild: Bulgaria JoghurtZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Kreuz Kümmel PulverZutaten Bild: Pfefferminz Blätter


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