Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pflaumen Kuchen


Druckversion vom Pflaumen Kuchen Rezept


Zutaten:
400 g
2 TL

150 g
16 g
2
3 EL
200 g
1,5 kg
2 EL

Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Milch
Margarine
Pflaumen
Panier Mehl
Gemahlener Zimt

16 Portionen

294 kcal
11 g Fett
5 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Pflaumen Kuchen schmeckt besonders saftig. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Mehl, Back Pulver, eine Prise Salz, Zucker und Vanille Zucker mischen. Eier, Milch und Margarine unterkneten. Pflaumen der Länge nach einritzen. Stein entfernen. Für den Pflaumen Kuchen ein halbes Back Blech von 32 x 24 cm einfetten. Mit Panier Mehl bestreuen. Teig darauf legen. Mit einem angefeuchteten Spachtel glatt streichen. Kuchen möglichst dicht mit Pflaumen belegen. Dabei sollte die offene Seite der Pflaumen nach oben zeigen. Kuchen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: MilchZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: PflaumenZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Gemahlener Zimt


Backrezepte - Backen - Pflaumen Kuchen - Pflaumen Kuchen Rezepte - Alt Deutscher Pflaumen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz