Zutaten:
400 g
2 TL 150 g 16 g 2 3 EL 200 g 1,5 kg 2 EL Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Salz Zucker Vanille Zucker Eier Milch Margarine Pflaumen Panier Mehl Gemahlener Zimt 16 Portionen 294 kcal 11 g Fett 5 g Eiweiss 41 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieser Pflaumen Kuchen schmeckt besonders saftig. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Mehl, Back Pulver, eine Prise Salz, Zucker und Vanille Zucker mischen. Eier, Milch und Margarine unterkneten. Pflaumen der Länge nach einritzen. Stein entfernen. Für den Pflaumen Kuchen ein halbes Back Blech von 32 x 24 cm einfetten. Mit Panier Mehl bestreuen. Teig darauf legen. Mit einem angefeuchteten Spachtel glatt streichen. Kuchen möglichst dicht mit Pflaumen belegen. Dabei sollte die offene Seite der Pflaumen nach oben zeigen. Kuchen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort mit etwas Zucker und Zimt bestreuen. |