Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Nuss Taler


Druckversion vom Nuss Taler Rezept


Zutaten:
130 g
200 g
250 g
250 g
250 g
50 g
Speise Stärke
Weizen Mehl Type 405
Gemahlene Hasel Nüsse
Zucker
Butter
Hasel Nüsse

60 Portionen

100 kcal
6 g Fett
1 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Nuss Taler zunächst Speise Stärke, Weizen Mehl Type 405, gemahlenen Haselnüssen und Zucker mischen. Butter zufügen. Zu einer festen Kugel verkneten. Teig halbieren. Zu zwei 40 cm langen Rollen formen. Teig in Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Nuss Taler in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Back Blech mit Back Papier auslegen. Nuss Taler mit Abstand darauf legen, da sie stark aufgehen. Die Menge reicht für drei Bleche. Nuss Taler mit ganzen Haselnüssen belegen. Bleche nacheinander 18 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nuss Taler auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden erst nach dem Abkühlen knusprig und sind lange haltbar.

Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemahlene Hasel NüsseZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Hasel Nüsse


Backrezepte - Kekse - Nuss Taler - Plätzchen Rezepte - Nuss Biskuit
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz