Zutaten:
125 g
60 g 1/4 TL 2 EL 20 g 400 g 1 70 g 50 g 30 g 2 6 EL 2 EL Weizen Mehl Type 405 Margarine Salz Eis Wasser Butter Champignons Zwiebeln Gekochter Schinken Porree Pfeffer & Salz Edamer Käse Eier Sahne Schnitt Lauch Paprika Pulver 3 Portionen 597 kcal 41 g Fett 22 g Eiweiss 40 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für Champignon Quiche werden frische Champignons verwendet, da sie sehr aromatisch schmecken. Zunächst den Mürbeteig der Champignon Quiche zubereiten. Dafür Mehl, kalte Margarine, Salz und Eiswasser verkneten. Eiswasser wird einfach mit Wasser und einigen Eiswürfeln zubereitet. Dadurch klebt der Mürbeteig nicht. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter leicht anbraten. Gekochten Schinken würfeln, Porree in Ringe schneiden, zu den Champignons geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Edamer grob reiben. Eier und Sahne verrühren, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Schnittlauch klein schneiden und untermischen. Mürbeteig ausrollen, in eine 24er Quiche Form legen und einen Rand formen. Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Champignons einfüllen und den Guss darüber verteilen. Champignon Quiche mit Edamer bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. |