Zutaten:
400 g
2 EL 2 EL 2 EL 1 1/2 1/2 1 4 Fest kochende Kartoffeln Mayonnaise Gewürz Gurken Wasser Pfeffer & Salz Paprika Pulver Schnitt Lauch Tomaten Paprika Zwiebeln Dose Gemüse Mix Wiener Würstchen 3 Portionen 444 kcal 27 g Fett 13 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Kartoffel Salat mit Würstchen ist ein Klassiker unter den Kartoffel Salaten. Festkochende Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Aus Mayonnaise, Gewürzgurkenwasser, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Paprikapulver eine Sauce anrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Sauce streuen. Tomate, Paprika und Zwiebel fein würfeln, wie oben auf dem Bild zu sehen, und ebenfalls in die Sauce geben. Eine Dose Gemüsemix (z.B. Mexikanische Gemüsemischung) in ein Sieb gießen, gut abspülen und trocknen, bevor man das Gemüse unter die Sauce rührt. Zum Schluss die Kartoffel Scheiben vorsichtig unterheben und den Salat gut durchziehen lassen. Währenddessen Wasser zum Kochen bringen. Herd ausschalten und die Wiener Würstchen im heißen Wasser einige Minuten gar ziehen lassen. Nicht mehr kochen, sonst platzen die Würstchen. Kartoffel Salat mit Würstchen auf Tellern anrichten und nach Wunsch Senf dazu servieren |