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Erdbeer Rhabarber Kompott


Druckversion vom Erdbeer Rhabarber Kompott Rezept


Zutaten:
500 g
3/8 L
75 g
4 g
1 TL
1/4 TL
3 TL
500 g
10 g
300 g
10 g
Frischer Rhabarber
Wasser
Zucker
Vanille Zucker
Zitronen Saft
Gemahlener Zimt
Stärke Mehl
Erdbeeren
Zucker
Vanille Eis
Gehackte Pistazien

6 Portionen

237 kcal
8 g Fett
4 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Erdbeer Rhabarber Kompott schmeckt besonders fruchtig, da die Erdbeeren erst nach dem Kochen zugefügt werden. Blätter und Stielansätze vom Rhabarber abschneiden. Die Haut so dünn wie möglich abziehen. Junger Himbeer Rabarber braucht nicht geschält werden und verleiht dem Erdbeer Rhabarber Kompott eine kräftigere rote Farbe. Rhabarber in Stücke schneiden, in einen mittleren Edelstahltopf füllen und Wasser darüber gießen, Zucker, Vanillezucker und frisch gepressten Zitronensaft zufügen, einen Deckel auflegen und einmal aufkochen. Auf niedrige Stufe zurückschalten und das Rhabarber Kompott ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird. Rhabarber Kompott mit Zimt würzen. 3 gehäufte Teelöffel Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und das Rhabarber Kompott damit andicken, wie oben auf dem Bild zu sehen, Erdbeeren putzen, halbieren, mit 10 g Zucker süßen, unter das Rhabarber Kompott mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Erdbeer Rhabarber Kompott mit Vanilleeis und gehackten Pistazien servieren.

Zutaten Bild: Frischer RhabarberZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille EisZutaten Bild: Gehackte Pistazien


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