Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Crepes mit Erdbeer Marmelade


Druckversion vom Crepes mit Erdbeer Marmelade Rezept


Zutaten:
60 g
0,1 L

2 g
2
2 EL
3 TL
3 EL
Weizen Mehl Type 405
Milch
Salz
Zucker
Eier
Öl
Erdbeer Marmelade
Orangen Likör

3 Portionen

249 kcal
14 g Fett
8 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Crepes mit Erdbeer Marmelade schmecken besonders aromatisch, wenn man sie mit selbstgemachter Erdbeer Marmelade füllt. Sehr lecker schmecken die Crepes mit Erdbeer Marmelade auch, wenn man reife Erdbeeren mit wenig Zucker süßt, zu Erdbeer Mus püriert und die Crepes damit füllt. Für den Crepes Teig Mehl in eine Rührschüssel füllen. Milch zufügen, mit dem Schneebesen glatt rühren und mit jeweils einer kleiner Prise Salz und Zucker würzen. Eier aufschlagen und unter den Teig rühren. Öl wie z.B. Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl sorgfältig unter den Crepes Teig rühren und mindestens 30 Minuten ausquellen lassen. Eine Crepes Pfanne erhitzen und vor jedem Backgang dünn mit Butter auspinseln. Nicht zu viel Butter verwenden, damit die Crepes nur backen und nicht gebraten werden. Wenig Teig einfüllen, zu möglichst dünnen Crepes ausstreichen und nur leicht bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Crepes mit Erdbeer Marmelade bestreichen und zur Hälfte oder Vierteln zusammenlegen. Nach Belieben etwas Orangenlikör über die Crepes mit Erdbeer Marmelade träufeln und mit möglichst reifen aromatischen Erdbeeren anrichten.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Erdbeer MarmeladeZutaten Bild: Orangen Likör


Kochrezepte - Eier Speisen - Crepes mit Erdbeer Marmelade - Crepes Rezepte - Spritz Gebäck mit Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz