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Enten Brust mit Orangen Sauce


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Zutaten:
400 g
200 g
400 g
2
10 g
1 TL
1/8 L
1 TL
4 TL

20 g
Enten Brust
Kartoffel Kroketten
Brokkoli Kohl
Orangen
Butter
Zucker
Rot Wein
Instant Brühe
Saucen Binder
Pfeffer & Salz
Preiselbeeren

2 Portionen

870 kcal
38 g Fett
48 g Eiweiss
74 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Enten Brust mit Orangen Sauce den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Haut der Enten Brust mehrmals schräg einschneiden. Enten Brust mit Pfeffer und Salz würzen. Auf der Hautseite ohne Zugabe von Fett 5 Minuten kräftig anbraten. Enten Brust mit der Hautseite nach oben in eine gefettete Auflauf Form legen. Form auf ein Back Blech stellen. Kartoffel Kroketten daneben legen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Brokkoli Kohl in Röschen teilen. Stiele schälen und bei Bedarf halbieren. Stiele 5 Minuten in kochendes Salz Wasser geben. Röschen zufügen. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur garen. Für die Sauce Orangen waschen und trocknen. Schale einer mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Eine Orange in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zucker und Orangen Streifen zufügen. Leicht karamellisieren. Orangen Scheiben kurz darin schwenken. Aus dem Topf nehmen. Sauce mit Rot Wein ablöschen. Orangen Saft zufügen. Enten Brust aus dem Ofen nehmen. Braten Saft der Ente in die Sauce gießen. Kräftig einkochen. Mit Instant Brühe und Pfeffer würzen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Preiselbeeren unterrühren.

Zutaten Bild: Enten BrustZutaten Bild: Kartoffel KrokettenZutaten Bild: Brokkoli KohlZutaten Bild: OrangeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Instant BrüheZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Preiselbeeren


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