Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Vanille Kipferl


Druckversion vom Vanille Kipferl Rezept


Zutaten:
200 g
120 g
1
100 g
260 g
8 g
Margarine
Zucker
Vanille Schote
Gemahlene Mandeln
Weizen Mehl Type 405
Vanille Zucker

30 Portionen

117 kcal
7 g Fett
2 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Vanille Kipferl zunächst Margarine mit 100 g Zucker verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Vanille Schote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen. Zur Margarine geben. Gemahlene Mandeln mit Weizen Mehl Type 405 mischen. Zur Margarine geben. Zu Streuseln kneten. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. In 30 Scheiben schneiden. Zu Vanille Kipferl rollen und formen. Kipferl mit Abstand auf ein Back Blech mit Back Papier legen. Die Menge reicht für 2 Bleche. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene backen. Jeweils 10 Minuten backen. 20 g Zucker mit Vanille Zucker mischen. Heiße Vanille Kipferl damit bestreuen. Auf dem Back Blech abkühlen lassen, damit sie nicht brechen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Vanille Zucker


Backrezepte - Kekse - Vanille Kipferl - Rezepte für Weihnachts Gebäck - Vanille Soße
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz