Zutaten:
200 g
120 g 1 100 g 260 g 8 g Margarine Zucker Vanille Schote Gemahlene Mandeln Weizen Mehl Type 405 Vanille Zucker 30 Portionen 117 kcal 7 g Fett 2 g Eiweiss 11 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für Vanille Kipferl zunächst Margarine mit 100 g Zucker verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Vanille Schote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen. Zur Margarine geben. Gemahlene Mandeln mit Weizen Mehl Type 405 mischen. Zur Margarine geben. Zu Streuseln kneten. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. In 30 Scheiben schneiden. Zu Vanille Kipferl rollen und formen. Kipferl mit Abstand auf ein Back Blech mit Back Papier legen. Die Menge reicht für 2 Bleche. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene backen. Jeweils 10 Minuten backen. 20 g Zucker mit Vanille Zucker mischen. Heiße Vanille Kipferl damit bestreuen. Auf dem Back Blech abkühlen lassen, damit sie nicht brechen. |