Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gewürz Lebkuchen


Druckversion vom Gewürz Lebkuchen Rezept


Zutaten:
125 g
125 g
200 g
100 g
1
65 g
50 g
1 TL
7 g
3 EL
2 EL
100 g
20
5
5 g
Honig
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Gemahlene Mandeln
Ei
Gehackte Mandeln
Orangeat
Lebkuchen Gewürz
Hirsch Horn Salz
Rum
Aprikosen Marmelade
Kuvertüre
Weiße Mandeln
Rote Beleg Kirschen
Gehackte Pistazien

40 Portionen

100 kcal
4 g Fett
2 g Eiweiss
14 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Gewürz Lebkuchen Honig und Zucker bei milder Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Mehl, gemahlene Mandeln und ein Ei unter den Honig kneten. Gehackte Mandeln zufügen. Mit Lebkuchen Gewürz und Orangeat würzen. Hirsch Horn Salz in 2 EL Rum auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig fingerdick auf einem gefettetem Back Blech ausrollen. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen und den Gewürz Lebkuchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Aprikosen Marmelade mit 1 EL Rum verrühren und leicht erhitzen. Gewürz Lebkuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen und auskühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasser Bad schmelzen. Gewürz Lebkuchen damit überziehen, in 40 Stücke schneiden und mit weißen Mandeln, halbierten Beleg Kirschen und Pistazien verzieren.

Zutaten Bild: HonigZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: OrangeatZutaten Bild: Lebkuchen GewürzZutaten Bild: Hirsch Horn SalzZutaten Bild: RumZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: Weiße MandelnZutaten Bild: Rote Beleg KirschenZutaten Bild: Gehackte Pistazien


Backrezepte - Kekse - Gewürz Lebkuchen - Rezepte für Weihnachts Gebäck - Gurken Gewürz
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz