Zutaten:
150 g
100 g 1 EL 40 g 40 g 40 40 g 40 g 40 g 20 g 100 g 1 2 TL 1 EL Weizen Mehl Type 405 Margarine Kaltes Wasser Hasel Nüsse Erdnuss Kerne Weiße Mandeln Cashew Kerne Walnuss Kerne Sonnenblumen Kerne Butter Honig Ei Orangen Schale Orangen Saft 12 Portionen 270 kcal 19 g Fett 6 g Eiweiss 20 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Diese Nuss Schlemmer Torte wird zwar in einer kleinen Form gebacken, sollte aber trotzdem in 12 Teile geteilt werden, da sie sehr reichhaltig ist und gut sättigt. Aus Weizen Mehl Type 405, Margarine und kaltem Wasser einen Teig kneten. Eine ungefettete Springform von 18 cm Durchmesser damit auskleiden. Einen 2 cm hohen Rand formen. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Haselnüsse, Erdnuss Kerne, weiße Mandeln, Cashew Kerne, Walnuss Kerne und Sonnenblumen Kerne in einer Pfanne trocken rösten, bis sie anfangen zu duften. Butter in einem Topf schmelzen. Unter den Honig rühren. Ei, fein abgegriebene Orangen Schale und Orangen Saft unterrühren. Nuss Mischung darunter mischen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Back Ofen bei 175° C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Nuss Mischung darauf verteilen. Nuss Schlemmer Torte 30 bis 35 Minuten backen, bis die Ei Masse gestockt ist. Am ersten Tag ist die Nuss Schlemmer Torte noch knusprig. Je länger die Schlemmer Torte zieht, desto saftiger wird sie. Die Schlemmer Torte schmeckt sehr gut zu Glüh Wein oder Tee. |