Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Orangen Sand Kuchen


Druckversion vom Orangen Sand Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
250 g
4 TL
4
1/2 EL

100 g
100 g
1 TL
100 g
2 EL
1 EL
30 g
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Zitronen Schale
Salz
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Gemahlene Mandeln
Orangen Saft
Orangen Likör
Puder Zucker

15 Portionen

304 kcal
19 g Fett
4 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für den Orangen Sand Kuchen weiche Margarine mit Zucker, Vanille Zucker, Eiern, Zitronen Schale und einer Prise Salz verrühren. Mehl mit Speise Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss geriebene Mandeln, frisch gepressten Orangen Saft und Orangen Likör unter den Teig rühren. Den Rührteig am besten mit einem Teigschaber aus der Schüssel in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Sand Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Den Orangen Sand Kuchen zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen und das Backpapier abziehen. Für den Guss Puder Zucker mit Orangen Saft oder Orangen Likör verrühren und auf den Sand Kuchen streichen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Orangen SaftZutaten Bild: Orangen LikörZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Orangen Sand Kuchen - Rühr Kuchen Rezepte - Orangen Mascarpone Creme
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz