Zutaten:
250 g
250 g 4 TL 4 1/2 EL 100 g 100 g 1 TL 100 g 2 EL 1 EL 30 g Margarine Zucker Vanille Zucker Eier Zitronen Schale Salz Weizen Mehl Type 405 Speise Stärke Back Pulver Gemahlene Mandeln Orangen Saft Orangen Likör Puder Zucker 15 Portionen 304 kcal 19 g Fett 4 g Eiweiss 32 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für den Orangen Sand Kuchen weiche Margarine mit Zucker, Vanille Zucker, Eiern, Zitronen Schale und einer Prise Salz verrühren. Mehl mit Speise Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss geriebene Mandeln, frisch gepressten Orangen Saft und Orangen Likör unter den Teig rühren. Den Rührteig am besten mit einem Teigschaber aus der Schüssel in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Sand Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Den Orangen Sand Kuchen zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen und das Backpapier abziehen. Für den Guss Puder Zucker mit Orangen Saft oder Orangen Likör verrühren und auf den Sand Kuchen streichen. |