Zutaten:
150 g
100 g 1 60 g 10 g 100 g 200 g 3 Weizen Mehl Type 405 Margarine Ei Gelb Bacon Speck Würfel Butter Gekochter Schinken Creme Fraiche Eier Pfeffer & Salz Gemahlener Muskat 3 Portionen 823 kcal 75 g Fett 25 g Eiweiss 38 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Quiche Lorraine ist ein Klassiker der französischen Küche. Für den Mürbe Teig Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Eigelb verkneten, zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung der Quiche Lorraine Bacon in Butter knusprig braten. Eine Quiche Form mit dem Braten Fett auspinseln. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken in Streifen schneiden und mit dem Bacon darauf verteilen. Für den Guss Creme Fraiche mit Eiern verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Füllung gießen. Quiche Lorraine auf der mittleren Schiene 55 bis 60 Minuten backen. Quiche Lorraine möglichst heiß servieren. |