Zutaten:
50 g
2 EL 100 g 4 EL 1/8 L 3 1 Pkt 30 g 40 g 2 EL 10 g Sultaninen Rum Weizen Mehl Type 405 Sahne Milch Salz Eier Vanille Zucker Butter Mandel Splitter Zucker Puder Zucker 3 Portionen 566 kcal 29 g Fett 16 g Eiweiss 57 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Zu Kaiser Schmarrn schmecken Vanille Soße oder Apfel Kompott sehr gut. Zunächst Sultaninen mit kochendem Wasser übergießen. Kurz quellen lassen. Abgießen und mit Rum mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Weizen Mehl Type 405, Sahne und Milch verrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Eier trennen. Ei Gelb unter den Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Ei Weiß steif schlagen. Vanille Zucker einrieseln lassen. Ei Schnee locker unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandel Splitter zufügen. Teig darüber gießen. Sultaninen abtropfen. Über den Kaiser Schmarrn streuen. 4 bis 5 Minuten auf mittlere Stufe backen. Kaiser Schmarrn wenden. Von der zweiten Seite backen. Kaiser Schmarrn mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Mit Zucker bestreuen. Auf hoher Stufe leicht karamellisieren. Dabei die Pfanne schwenken. Kaiser Schmarrn mit Puder Zucker bestreuen. Nach Belieben Vanille Soße oder Apfel Kompott dazu reichen. |