Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kaiser Schmarrn


Druckversion vom Kaiser Schmarrn Rezept


Zutaten:
50 g
2 EL
100 g
4 EL
1/8 L

3
1 Pkt
30 g
40 g
2 EL
10 g
Sultaninen
Rum
Weizen Mehl Type 405
Sahne
Milch
Salz
Eier
Vanille Zucker
Butter
Mandel Splitter
Zucker
Puder Zucker

3 Portionen

566 kcal
29 g Fett
16 g Eiweiss
57 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Zu Kaiser Schmarrn schmecken Vanille Soße oder Apfel Kompott sehr gut. Zunächst Sultaninen mit kochendem Wasser übergießen. Kurz quellen lassen. Abgießen und mit Rum mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Weizen Mehl Type 405, Sahne und Milch verrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Eier trennen. Ei Gelb unter den Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Ei Weiß steif schlagen. Vanille Zucker einrieseln lassen. Ei Schnee locker unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandel Splitter zufügen. Teig darüber gießen. Sultaninen abtropfen. Über den Kaiser Schmarrn streuen. 4 bis 5 Minuten auf mittlere Stufe backen. Kaiser Schmarrn wenden. Von der zweiten Seite backen. Kaiser Schmarrn mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Mit Zucker bestreuen. Auf hoher Stufe leicht karamellisieren. Dabei die Pfanne schwenken. Kaiser Schmarrn mit Puder Zucker bestreuen. Nach Belieben Vanille Soße oder Apfel Kompott dazu reichen.

Zutaten Bild: SultaninenZutaten Bild: RumZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SahneZutaten Bild: MilchZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Mandel SplitterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Puder Zucker


Kochrezepte - Eier Speisen - Kaiser Schmarrn - alte Rezepte - Spätzle Pfanne mit Kaiser Gemüse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz