Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Rhabarber Marmelade


Druckversion vom Erdbeer Rhabarber Marmelade Rezept


Zutaten:
750 g
500 g
250 g
1 TL
1 EL
Erdbeeren
Gelier Zucker 2:1
Frischer Rhabarber
Zitronen Saft
Rum

3 Portionen

797 kcal
3 g Fett
3 g Eiweiss
187 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Diese Erdbeer Rhabarber Marmelade schmeckt besonders fruchtig. Erdbeeren putzen, halbieren, abwiegen und in einen Topf füllen. Mit Gelier Zucker mischen und pürieren. Blätter und Stielansätze vom Rhabarber abschneiden und die Schale abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Erdbeer Püree mischen. Zitronen Saft unterrühren. Erdbeer Rhabarber Marmelade unter Rühren aufkochen. Dabei bildet sich Schaum, den man mit einer abschöpfen und in Schälchen füllen kann. Dieser Frucht Schaum schmeckt abgekühlt sehr gut auf frischen Brötchen. Erdbeer Rhabarber Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei umrühren. Marmelade so heiß wie möglich in ausgekochte Gläser füllen. Rum in eine kleine Schale gießen. Frischhalte Folie durch den Rum ziehen, abtropfen lassen und über die Öffnung der Marmeladen Gläser legen. Dadurch wird Schimmel Bildung verhindert. Gläser zuschrauben und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Eine Portion von 20 g Erdbeer Rhabarber Marmelade enthält etwa 50 kcal.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Frischer RhabarberZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Rum


Rezepte - Sonstige - Erdbeer Rhabarber Marmelade - Rezepte Marmelade - Rhabarber Pudding
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz