Zutaten:
750 g
500 g 250 g 1 TL 1 EL Erdbeeren Gelier Zucker 2:1 Frischer Rhabarber Zitronen Saft Rum 3 Portionen 797 kcal 3 g Fett 3 g Eiweiss 187 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Diese Erdbeer Rhabarber Marmelade schmeckt besonders fruchtig. Erdbeeren putzen, halbieren, abwiegen und in einen Topf füllen. Mit Gelier Zucker mischen und pürieren. Blätter und Stielansätze vom Rhabarber abschneiden und die Schale abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Erdbeer Püree mischen. Zitronen Saft unterrühren. Erdbeer Rhabarber Marmelade unter Rühren aufkochen. Dabei bildet sich Schaum, den man mit einer abschöpfen und in Schälchen füllen kann. Dieser Frucht Schaum schmeckt abgekühlt sehr gut auf frischen Brötchen. Erdbeer Rhabarber Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei umrühren. Marmelade so heiß wie möglich in ausgekochte Gläser füllen. Rum in eine kleine Schale gießen. Frischhalte Folie durch den Rum ziehen, abtropfen lassen und über die Öffnung der Marmeladen Gläser legen. Dadurch wird Schimmel Bildung verhindert. Gläser zuschrauben und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Eine Portion von 20 g Erdbeer Rhabarber Marmelade enthält etwa 50 kcal. |