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Ei in Bulette mit Röst Kartoffeln


Druckversion vom Ei in Bulette mit Röst Kartoffeln Rezept


Zutaten:
400 g
200 g
200 g
1/2
1/2
1/2
1
4
2 EL

40 g
Kartoffeln
Hackfleisch
Mett Hackfleisch
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Grüne Paprika
Zwiebeln
Eier
Panier Mehl
Pfeffer & Salz
Fett

3 Portionen

719 kcal
50 g Fett
40 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Ei in Bulette mit Röst Kartoffeln zunächst kleine Pell Kartoffeln kochen. Hackfleisch und Mett vermischen. Paprikaschoten waschen, trocknen, von Kernen und weißen Häuten befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben. (Restliche Paprika z.B. für einen Salat verwenden). Zwiebel pellen, fein würfeln und unter das Hackfleisch mischen. 1 Ei, Paniermehl, Pfeffer und Salz zufügen und alles gut miteinander verkneten. 3 kleine Eier mittelweich kochen, abschrecken und pellen. Hackfleisch in drei gleichgroße Mengen teilen und zu Kugeln formen. Mit der Hand flach drücken. Je ein Ei hineinlegen und mit dem Hackfleisch umschließen, so dass eine große Bulette entsteht, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer beschichteten Pfanne 20 g Fett auslassen und die Bulette mit Ei kurz kross anbraten. Auf mittlere Hitze stellen und die Bulette ca. 6 Min. braten. Vorsichtig wenden, noch einmal kurz kross anbraten und wieder auf mittlerer Hitze 6 Min. weiter braten. Für die Röst Kartoffeln Pell Kartoffeln schälen. In einer Pfanne 20 g Fett erhitzen und die warmen Kartoffeln hellbraun braten und leicht salzen.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Mett HackfleischZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Gelbe PaprikaZutaten Bild: Grüne PaprikaZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Fett


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