Zutaten:
150 g
3 8 EL 80 g 1/2 75 g 300 g 80 g 100 g 50 g Weizen Mehl Type 405 Eier Milch Salz Getrocknetes Estragon Emmentaler Käse Zwiebeln Butter Lauch Bacon Speck Würfel Gekochter Schinken Sahne Pfeffer aus der Mühle 4 Portionen 594 kcal 43 g Fett 26 g Eiweiss 36 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für die Lauch Schinken Torte aus Weizen Mehl Type 405, 1 Ei, 2 EL Milch, einer Prise Salz, einer Messerspitze getrocknetem Estragon, geraspeltem Emmentaler Käse, fein geriebener Zwiebel und Butter einen Teig kneten. Zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Lauch in feine Ringe schneiden. In kochendem Salz Wasser kurz blanchieren. In ein Sieb schütten. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Bacon Speck Würfel kross braten. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Lauch und Schinken untermischen. Abkühlen lassen. Für den Guss 2 Eier, Sahne, 6 EL Milch, Pfeffer aus der Mühle und Salz verquirlen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig für die Lauch Schinken Torte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Locker mit dem Nudelholz aufrollen. Über einer 24er Spring Form abrollen. Boden andrücken. Einen Rand hochziehen. Lauch einfüllen. Guss über die Torte gießen. Überstehenden Teig abschneiden. Torte auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. |