Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schokoladen Brownies


Druckversion vom Schokoladen Brownies Rezept


Zutaten:
200 g
4
340 g
13 EL
175 g
1/2 TL
1 TL
1 TL
Zartbitter Schokolade
Eier
Zucker
Öl
Weizen Mehl Type 405
Salz
Back Pulver
Gemahlene Vanille

25 Portionen

184 kcal
10 g Fett
3 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Schokoladen Brownies sind ein sehr beliebtes amerikanisches Gebäck, welches auf der Oberseite eine zarte Kruste besitzt und im Inneren noch saftig bleiben sollte. in einem kleinen Kochtopf etwas Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eine passende Schüssel auf den Kochtopf stellen. Zartbitter Schokolade in kleine Stückchen brechen und in die Schüssel legen. Die Schokolade unter Rühren mit dem Kochlöffel langsam über dem Wasserdampf schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen. Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Während des Rührens den Zucker langsam zufügen und dabei kräftig weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wenn die Eiermasse leicht dicklich und cremig wird, die geschmolzene Schokolade unterrühren. Neutrales Öl, wie z.B. Sonnenblumenöl, Maiskeimöl oder Sojaöl langsam in die Eiermasse fließen lassen und dabei weiterrühren. Die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Dafür Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz mischen. Backpulver und Vanillepulver zufügen und mit dem Mehl gut vermischen. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Eiercreme rühren, bis ein weicher Teig entsteht. Für die Schokoladen Brownies eine Auflaufform aus Blech oder eine Fettpfanne (25x28) einfetten. Den Teig für die Schokoladen Brownies einfüllen und glatt streichen. Der Boden sollte ca. 3 cm hoch bedeckt sein. Wenn man nur eine größere Form besitzt, kann man die Form mit einem gefalteten Rand aus Alufolie verkleinern, den man ebenfalls einfettet. Brownies auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20-25 Min. backen. Dabei mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies, wie oben auf dem Bild zu sehen, noch einen kleinen feuchten Kern im Inneren besitzen. Es sollte also noch etwas Schokoladenteig am Holzstäbchen kleben bleiben. Schokoladen Brownies auf dem Blech abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer Quadrate von ca. 5 x 5 cm schneiden.

Zutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene Vanille


Backrezepte - Kekse - Schokoladen Brownies - Kinder Rezepte - Schokoladen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz