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Laugen Brezel


Druckversion vom Laugen Brezel Rezept


Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
0,15 L
1/2 TL
10 g
2 TL
1/2 EL
Weizen Mehl Type 550
Frische Hefe
Zucker
Wasser
Salz
Butter
Natron
Grobkörniges Salz

6 Portionen

162 kcal
2 g Fett
4 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Laugen Brezel sind vielfältig einsetzbar. Weizen Mehl Type 550 in eine Schüssel füllen. Frische Hefe und Zucker in 0,15 Liter lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen. Salz und weiche Butter unterkneten. Teig zu einer Rolle formen. In 6 Teile schneiden. Zu Kugeln rollen. Kugeln zu 40 cm langen Rollen formen, deren Mitte dick und die Enden dünn sind. Daraus Laugen Brezel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett legen. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen. In einem Topf 2 Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Auf mittlere Stufe schalten. Laugen Brezel 30 Sekunden in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Abtropfen lassen. Laugen Brezel wieder auf das Backpapier legen. Mit Küchenbrett 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 225° C vorheizen. Laugen Brezel mit Wasser dünn einpinseln. Sofort mit grobkörnigem Salz bestreuen. Laugen Brezel mit Backpapier auf ein Backblech ziehen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Grobkörniges Salz


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