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Laugen Brötchen


Druckversion vom Laugen Brötchen Rezept


Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
1,15 L
1/2 TL
10 g
1 TL
1/2 EL
Weizen Mehl Type 550
Frische Hefe
Zucker
Wasser
Salz
Butter
Natron
Grobkörniges Salz

6 Portionen

162 kcal
2 g Fett
4 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Laugen Brötchen Weizen Mehl Type 550 in eine Schüssel füllen. Frische Hefe und Zucker in 0,15 L lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen. Salz und 10 g weiche Butter unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 6 Teile schneiden. Jedes Teil zu einem Laugen Brötchen formen. Über Kreuz leicht einritzen. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen. 1 L Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten. Laugen Brötchen 30 Sekunden in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Abtropfen lassen. Laugen Brötchen auf ein leicht bemehltes Küchenbrett legen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 225° C vorheizen. Laugen Brötchen mit Wasser einpinseln. Grobkörniges Salz darüber streuen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Anschließend noch einmal dünn mit Wasser einpinseln.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Grobkörniges Salz


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