Zutaten:
500 g
1 EL 2 50 g 1 20 g 2 Dose 2 EL 0,15 L Hähnchen Brust Filet Öl Pfeffer & Salz Paprika Pulver Getrockneter Thymian Frischer Rosmarin Tomaten Durchwachsener Speck Zwiebeln Knoblauch Butter Dosen Pfifferlinge Cognac Rot Wein 3 Portionen 410 kcal 17 g Fett 41 g Eiweiss 13 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für Hühner Filet in Rotwein Sauce zunächst Hähnchen Brust Filet mit einer Marinade aus Öl, Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, getrocknetem Thymian und gehacktem frischen Rosmarin einpinseln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Butter in einer Pfanne auslassen. Speck kurz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Glasig dünsten. Hühner Filet zufügen. Von beiden Seiten kräftig anbraten. Tomaten und gut abgetropfte Dosen Pfifferlinge zum Hühner Filet in die Pfanne geben. Mit Cognac ablöschen. Temperatur auf mittlere Stufe stellen. Sauce mit Rotwein aufgießen. Rotwein Sauce wenige Minuten leicht einkochen lassen. Hühner Filet einmal in der Rotwein Sauce wenden. |