Zutaten:
400 g
1 TL 1 EL 150 g 5 EL 60 g 1 EL 1 EL 1 EL 50 g Schollen Fisch Filet Zitronen Saft Salz Weißer Pfeffer Öl Kräuter Schmelz Käse Panier Mehl Walnuss Kerne Petersilie Schnitt Lauch Dill Getrockneter Thymian Pfeffer & Salz Butter 3 Portionen 613 kcal 44 g Fett 35 g Eiweiss 21 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Fisch in Kräuter Walnuss Kruste habe ich Schollen Filet verwendet. Es eignen sich aber auch Seelachs Filet, Rotbarsch Filet oder andere Fische. Das Schollen Filet kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronen Saft säuern. Die Filets salzen und Pfeffern. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Schollen Filets hineinlegen. Kräuter Schmelz Käse in eine Schüssel geben. Paniermehl, Pfeffer und Salz und feingehackte Walnüsse zufügen. Die frischen Kräuter feinhacken und dazu geben. Alles gut miteinander verkneten. Die Kräuter Kruste über den Filets verteilen und fest andrücken. Mit Butter Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° in ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene überbacken. Dazu paßt ein frischer Salat mit Dressing und Reis mit Weißweinsauce (s. Rezept Schollen Filet in Weißweinsauce) oder eine leichte Tomatensauce (s. Rezept Helgoländer Fisch Filet). |