Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pistazien Taler


Druckversion vom Pistazien Taler Rezept


Zutaten:
250 g
1 TL
75 g
1
1 Pkt
125 g

1
1 EL
20 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Zucker
Ei
Vanille Zucker
Margarine
Rum Aroma
Ei Gelb
Kaltes Wasser
Gehackte Pistazien

30 Portionen

78 kcal
4 g Fett
1 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Pistazien Taler zunächst den Backofen auf 180° C vorheizen. Weizen Mehl Type 405, einem gestrichenen Teelöffel Backpulver und Zucker mischen. Ei, Vanille Zucker, Margarine und einige Tropfen Rum Aroma unter den Teig kneten, bis sich der Teig als Kloß vom Rand der Rührschüssel löst. Per Hand geschmeidig kneten. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Kleine Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei Gelb mit Wasser verrühren. Pistazien Taler damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 bis 18 Minuten backen. Pistazien Taler mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Rum AromaZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Gehackte Pistazien


Backrezepte - Kekse - Pistazien Taler - Plätzchen Rezepte - Sfirra Brasilianische Hackfleisch Taler
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz