Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kopf Salat


Druckversion vom Kopf Salat Rezept


Zutaten:
400 g
300 g
1
3 TL
Kopf Salat
Saure Sahne
Bio Zitrone
Zucker

3 Portionen

163 kcal
11 g Fett
4 g Eiweiss
15 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Kopf Salat wird klassisch mit einer leichten Salat Sauce aus saurer Sahne und Zitronen Saft als Beilage serviert. Den Kopf Salat in einzelnen Blättern vom Strunk lösen und den etwas dickeren Stiel vom Blattende entfernen. Die Blätter nur kurz unter fließend Wasser abspülen, in eine Salat Schleuder legen und trockenschleudern. Kopf Salat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salat Schüssel geben. Für die Salat Sauce saure Sahne in eine Schüssel füllen. Den Saft einer Bio Zitrone auspressen und mit einem Schneebesen unter die saure Sahne rühren. Die Salat Sauce mit Zucker leicht süßen und über den Kopf Salat verteilen.

Zutaten Bild: Kopf SalatZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: Bio ZitroneZutaten Bild: Zucker


Kochrezepte - Salate - Kopf Salat - Rezepte für Gemüse Salat - Puszta Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz