Zutaten:
3 L
2 2 EL 1 TL 1 TL 3 100 g 1 kg 1/4 L 400 g 1 EL 50 g 30 g Wasser Zwiebeln Salz Wacholderbeeren Schwarze Pfeffer Körner Lorbeer Blätter Suppen Gemüse Karpfen Weiß Wein Essig Kartoffeln Petersilie Butter Meerrettich 3 Portionen 758 kcal 37 g Fett 68 g Eiweiss 32 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: anspruchsvoll Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Damit der Karpfen durch den Essig blau wird, darf die äußere Schleimschicht nicht verletzt werden. Den Karpfen nur mit nassen Händen anfassen. Wasser mit Zwiebeln, Salz, Wacholderbeeren, Pfeffer Körnern, Lorbeerblättern und Suppen Gemüse kräftig würzen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Den ausgenommenen Karpfen nicht schuppen. Nur von innen und außen mit Wasser abspülen. Innen leicht salzen. Auf eine Platte einen Becher stellen. Den Karpfen mit der offenen Bauchseite darüber stülpen, so daß er steht. Essig kochen und heiß über den Karpfen gießen. Den Karpfen mit dem aufgefangenen Essig in das leicht köchelnde Wasser geben. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann, ist der Karpfen gar. Mit einer Schaumkelle auf die vorgewärmte Platte geben. Dazu Salz Kartoffeln mit feingehackter Petersilie, ausgelassener Butter Sauce, Meerrettich und einen grünen Salat reichen. |