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Karpfen blau


Druckversion vom Karpfen blau Rezept


Zutaten:
3 L
2
2 EL
1 TL
1 TL
3
100 g
1 kg
1/4 L
400 g
1 EL
50 g
30 g
Wasser
Zwiebeln
Salz
Wacholderbeeren
Schwarze Pfeffer Körner
Lorbeer Blätter
Suppen Gemüse
Karpfen
Weiß Wein Essig
Kartoffeln
Petersilie
Butter
Meerrettich

3 Portionen

758 kcal
37 g Fett
68 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Damit der Karpfen durch den Essig blau wird, darf die äußere Schleimschicht nicht verletzt werden. Den Karpfen nur mit nassen Händen anfassen. Wasser mit Zwiebeln, Salz, Wacholderbeeren, Pfeffer Körnern, Lorbeerblättern und Suppen Gemüse kräftig würzen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Den ausgenommenen Karpfen nicht schuppen. Nur von innen und außen mit Wasser abspülen. Innen leicht salzen. Auf eine Platte einen Becher stellen. Den Karpfen mit der offenen Bauchseite darüber stülpen, so daß er steht. Essig kochen und heiß über den Karpfen gießen. Den Karpfen mit dem aufgefangenen Essig in das leicht köchelnde Wasser geben. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann, ist der Karpfen gar. Mit einer Schaumkelle auf die vorgewärmte Platte geben. Dazu Salz Kartoffeln mit feingehackter Petersilie, ausgelassener Butter Sauce, Meerrettich und einen grünen Salat reichen.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: KarpfenZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Meerrettich


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