Zutaten:
250 g
1 EL 20 g 1/8 L 1 EL 1 1 120 g 40 g 15 Weizen Mehl Type 405 Oliven Öl Frische Hefe Wasser Salz Oliven Öl Dose Tomaten Zwiebeln Knoblauch Pfeffer & Salz Getrockneter Oregano Emmentaler Käse Salami Schwarze Oliven 3 Portionen 656 kcal 28 g Fett 28 g Eiweiss 70 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Pizza Salami schmeckt besonders gut mit luftgetrockneter Salami, die man frisch vom Ring abschneidet. Mehl, 1 EL Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben. Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf Backpapier dünn ausrollen. Pizza zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig dünn mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Anschließend die Dosen Tomaten in ein Sieb geben und zerdrücken, bis kein Saft mehr herausläuft. Die Tomaten Masse auf dem Teig verteilen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, jeweils halbieren, in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Darüber geriebenen Emmentaler streuen und die in Scheiben geschnittene Salami darauf verteilen. Schwarze Oliven ohne Stein über die Pizza Salami verteilen. Ofen auf 250° vorheizen und Pizza Salami auf der mittleren Schiene ca. 9-10 Min. backen goldgelb, wie auf dem Bild oben zu sehen, überbacken. |