Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Vital Brot


Druckversion vom Vital Brot Rezept


Zutaten:
400 g
100 g
2 TL
50 g

6 EL
250 g
40 g
1 TL
Weizen Vollkorn Mehl
Weizen Mehl Type 405
Salz
Leinsamen
Getrockneter Koriander
Milch
Joghurt
Frische Hefe
Zucker

15 Portionen

138 kcal
2 g Fett
6 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Vital Brot wirkt durch Leinsamen verdauungsfördernd. Joghurt lässt das Vital Brot locker aufgehen und verleiht ihm einen frischen und würzigen Geschmack. Weizen Vollkorn Mehl, Weizen Mehl Type 405, 2 gestrichene Teelöffel Salz, Leinsamen und 1 TL getrockneten Koriander mischen. Milch mit Joghurt verrühren. Lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Zucker darin auflösen. Zum Mehl geben. In der Maschine ausreichend lange kneten lassen. Teig abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal durchkneten. Zu einem runden Vital Brot formen. Mehrmals schräg einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Vital Brot mit Wasser einpinseln. Auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Vollkorn MehlZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: LeinsamenZutaten Bild: Getrockneter KorianderZutaten Bild: MilchZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: Zucker


Backrezepte - Brot Rezepte - Vital Brot - Weizen Brot Rezepte - Zwiebel Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz