Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Muffins mit Räucher Lachs


Druckversion vom Muffins mit Räucher Lachs Rezept


Zutaten:
300 g
1 Pkt
1 TL
1
200 g
150 g
1 EL
2 EL
200 g
100 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Ei
Butter Milch
Hütten Käse
Petersilie
Dill
Kräuter Frisch Käse
Geräucherter Lachs

9 Portionen

234 kcal
9 g Fett
12 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Muffins mit Räucher Lachs lassen sich für ein kaltes Buffet sehr gut vorbereiten. Auch zu einem Sekt Empfang kann man Muffins mit Räucher Lachs als Fingerfood servieren. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver und einen gestrichenen Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter Milch, Hütten Käse, fein gehackte Petersilie und 1 EL Dill verrühren. Mehl so kurz wie möglich locker untermischen. Teig in ein gefettetes Muffins Blech füllen. Die leeren Vertiefungen mit Wasser füllen, damit der Teig durch den Wasserdampf locker aufgeht. Backofen auf 200° C vorheizen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Wasser abgießen. Blech auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen. Teig ringsum mit einem Messer lösen. Mit einem Löffel aus den Vertiefungen heben. Auf einem Rost abkühlen lassen. Einen Deckel abschneiden. Vom unteren Teil der Muffins etwas Teig aushöhlen. Mit Kräuter Frisch Käse füllen. Räucher Lachs zu Rosetten formen. Räucher Lachs auf den Käse legen. Muffins mit Räucher Lachs mit restlichem Dill dekorieren. Deckel wieder auflegen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: Hütten KäseZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: DillZutaten Bild: Kräuter Frisch KäseZutaten Bild: Geräucherter Lachs


Kochrezepte - Snacks - Muffins mit Räucher Lachs - Herzhafte Muffins - Englische Muffins
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz