Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Salz Brezeln


Druckversion vom Salz Brezeln Rezept


Zutaten:
150 g
1 EL
2 EL
1/2 TL
100 g
1/2 TL
1 EL
Quark
Milch
Öl
Salz
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Grobkörniges Salz

6 Portionen

119 kcal
5 g Fett
4 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Salz Brezeln lassen sich sehr einfach und schnell zubereiten. Am besten schmecken sie ofenwarm. Backofen auf 200° C vorheizen. Quark, Milch und Öl verrühren. Salz zufügen. Weizen Mehl Type 405 mit Backpulver mischen. Unter den Quark kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In sechs Teile schneiden. Jedes Teil zu einer langen, dünnen Rolle formen, deren Mitte dicker ist, als die Enden. Zu Brezeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brezeln mit grobkörnigem Salz bestreuen. Salz Brezeln auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Sie eignen sich als kleiner Snack zu einem Glas Bier oder Wein.

Zutaten Bild: QuarkZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Grobkörniges Salz


Backrezepte - Snacks - Salz Brezeln - Party Rezepte - Salz Mandeln Tapas
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz