Zutaten:
200 g
180 g 160 g 40 g 40 g 1 Pkt 1 Pkt 4 200 g Sahne Zucker Weizen Mehl Type 405 Kakao Pulver Entölter Kakao Vanille Zucker Back Pulver Eier Rum Aroma Kuvertüre 15 Portionen 227 kcal 12 g Fett 5 g Eiweiss 30 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Dieser Schokoladen Kuchen lässt sich ganz einfach und sehr schnell zubereiten. Sahne, Zucker, Mehl, helles Kakao Pulver, entöltes Kakao Pulver, Vanille Zucker, Back Pulver, Eier und Rum Aroma zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Butter wird nicht benötigt, außer zum Einfetten der Kastenform. Teig einfüllen und den Schokoladen Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Schokoladen Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Ringsum von der Form lösen. Schokoladen Kuchen auf einen Gitter Rost stürzen und abkühlen lassen. Zartbitter Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel füllen und im warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre über den Schokoladen Kuchen gießen. |