Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kassler Päckchen


Druckversion vom Kassler Päckchen Rezept


Zutaten:
400 g
2
500 g


20 g
Kartoffeln
Zwiebeln
Kassler Nacken
Pfeffer & Salz
Kümmel
Margarine

3 Portionen

677 kcal
49 g Fett
37 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für die Kassler Päckchen am besten mehlig kochende Kartoffeln verwenden, da die Backzeit bei festkochenden Kartoffeln länger dauert. Alufolie in drei gleich große Stücke schneiden (30x40) und mit Margarine einfetten. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und auf die Folie legen. Zwiebeln pellen, grob würfeln und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Kassler Nacken auf die Kartoffel Zwiebel Mischung legen. Folie fest um das Kassler Päckchen wickeln und die Enden der Folie verdrehen, so daß große "Bonbons" entstehen. Die Kassler Päckchen auf ein Backblech legen. Ofen auf 180° vorheizen und ca. 60-70 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ein Päckchen öffnen und Kartoffeln probieren. Evtl. länger im Ofen lassen. Die Kassler Päckchen verschlossen auf Tellern servieren und erst bei Tisch öffnen.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Kassler NackenZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: Margarine


Kochrezepte - Schweinefleisch - Kassler Päckchen - Braten Rezepte - Kassler
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz