Zutaten:
400 g
3 EL 100 g 1 1 60 g 1 20 g 1/8 L 1/4 L 1 1 EL 200 g Lamm Keule Oliven Öl Karotten Rote Paprika Gelbe Paprika Stauden Sellerie Zwiebeln Knoblauch Weizen Mehl Type 405 Rot Wein Brühe Dose Tomaten Pfeffer & Salz Getrockneter Thymian Chili Pulver Gemahlener Zimt Nudeln 3 Portionen 824 kcal 37 g Fett 36 g Eiweiss 76 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieses Lamm Ragout ist ein griechisches Gericht. Fleisch von der Lamm Keule lösen. In kleine Würfel schneiden. Oliven Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch anbraten. Karotten, rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden. Stauden Sellerie längs halbieren. In Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Gemüse zum Ragout geben. Kurz anbraten. Weizen Mehl Type 405 darüber stäuben. Mit Rot Wein ablöschen. 1/8 L Brühe angießen. Dosen Tomaten abtropfen. Grob zerkleinern. Zum Lamm Ragout geben. Mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Thymian würzen. Deckel auflegen. Lamm Ragout auf niedriger Stufe 1 Stunde schmoren, bis die Sauce eindickt. Nach und nach 1/8 L Brühe angießen. Lamm Ragout mit Chili Pulver und einer kleinen Prise gemahlenem Zimt abrunden. Nudeln kochen und dazu servieren. |