Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zitronen Joghurt Eis


Druckversion vom Zitronen Joghurt Eis Rezept


Zutaten:
175 g
80 g
2 TL
50 g
250 g
Frucht Joghurt Zitrone
Feiner Kristall Zucker
Zitronen Saft
Sahne
Joghurt

3 Portionen

272 kcal
10 g Fett
5 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für das Zitronen Joghurt Eis gut gekühlten Fruchtjoghurt Zitrone mit feinem Kristallzucker und Zitronensaft pürieren. Feiner Kristallzucker ist leichter löslich als der normale Haushaltszucker. Die ebenfalls gut gekühlte Sahne und Vollmilchjoghurt zufügen und gründlich durchmischen. Am besten stellt man diese Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eismaschine füllen. Ca. 30-40 Minuten in der Eismaschine rühren lassen. Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Sollte das Eis nicht gleich gegessen werden mit einem Gummispatel (Teigschaber) oder Kunsstoffspatel aus der Rührschüssel in eine saubere gut verschließbare Dose umfüllen und im Tiefkühlgerät kalt stellen. Dieses Rezept ergibt ca. 0,8 L Eis. Ich habe es in der Eismaschine von Philips HR 2303 zubereitet. Bei Eismaschinen von anderen Herstellern ändern sich evtl. die Zubereitungszeiten.

Zutaten Bild: Frucht Joghurt ZitroneZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Joghurt


Rezepte - Desserts Rezepte - Zitronen Joghurt Eis - Eis Rezepte - Zitronen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz