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Schokoladen Eis


Druckversion vom Schokoladen Eis Rezept


Zutaten:
1
60 g
15 g
0,2 L
125 g
Ei Gelb
Feiner Kristall Zucker
Kakao Pulver
Milch
Sahne

3 Portionen

287 kcal
18 g Fett
5 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für das Schokoladen Eis ein Eigelb mit feinem Kristallzucker, Kakao und 50 ml gut gekühlter Milch verrühren, bis sich der Kakao gelöst hat. Feiner Kristallzucker ist leichter löslich als normaler Haushaltszucker. Die restlichen 150 ml Milch zufügen und verrühren. Gut gekühlte Sahne fast steif schlagen. Kakaomischung darunter rühren. Am besten stellt man diese Schokoladen Eis Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eis Maschine füllen. Ca. 45 Minuten in der Eis Maschine rühren lassen. Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Sollte das Schokoladen Eis nicht gleich gegessen werden mit einem Gummispatel (Teigschaber) oder Kunsstoffspatel aus der Rührschüssel in eine saubere gut verschließbare Dose umfüllen und im Tiefkühlgerät kalt stellen. Dieses Rezept ergibt ca. 0,8 L Eis.

Zutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Sahne


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