Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schokoladen Eis


Druckversion vom Schokoladen Eis Rezept


Zutaten:
1
60 g
15 g
0,2 L
125 g
Ei Gelb
Feiner Kristall Zucker
Kakao Pulver
Milch
Sahne

3 Portionen

287 kcal
18 g Fett
5 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Schokoladen Eis ein sehr frisches Ei Gelb mit feinem Kristall Zucker, Kakao Pulver und 50 ml gut gekühlter Milch verrühren, bis sich der Kakao gelöst hat. Restliche Milch unterrühren. Gut gekühlte Sahne fast steif schlagen. Kakao Mischung unterrühren. Schokoladen Eis Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Nicht länger, damit es nicht kristallisiert. Danach noch einmal kurz aufschlagen. Erst in die Eis Maschine füllen. Schokoladen Eis 45 Minuten rühren lassen. Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Am besten schmeckt es frisch zubereitet. Dieses Rezept ergibt etwa 0,8 L Schokoladen Eis.

Zutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Sahne


Rezepte - Desserts Rezepte - Schokoladen Eis - Eis Rezepte - Gebrannte Mandeln mit Schokolade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz