Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Kuchen mit Mandel Splitter


Druckversion vom Apfel Kuchen mit Mandel Splitter Rezept


Zutaten:
1,2 kg
5 EL
1 TL
150 g
200 g
1 TL
1/4 TL

3
280 g
1 TL
7 EL
30 g
20 g
Äpfel
Kaltes Wasser
Zitronen Saft
Butter
Zucker
Gemahlene Vanille
Zitronen Schale
Salz
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Mandel Splitter
Puder Zucker

16 Portionen

254 kcal
11 g Fett
4 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Das Rezept für den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter reicht für ein halbes Blech. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfel Spalten, 5 EL Wasser und Zitronen Saft kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Apfel Spalten 3 Minuten dünsten. Apfel Spalten abtropfen lassen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanille, fein abgeriebene Zitronen Schale und eine Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Back Pulver mischen und mit Milch unterrühren. Ein halbes Blech mit Back Papier auslegen und einen gefetteten Rahmen darauf stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen mit Apfel Spalten belegen. Mandel Splitter in eine Schüssel füllen und mit leicht angefeuchteten Händen durchmischen. Puder Zucker zufügen, mischen und den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter bestreuen. Ofen auf 170° C vorheizen. Apfel Kuchen mit Mandel Splitter auf der mittleren Schiene 55 bis 60 Minuten backen.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Mandel SplitterZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Apfel Kuchen mit Mandel Splitter - Apfel Kuchen Rezepte - Mandel Stollen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz