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Türkisches Fladen Brot


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Zutaten:
0,3 L
20 g
1 TL
450 g
2 TL
3 EL
1
1 TL
1 TL
1 EL
Wasser
Frische Hefe
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Salz
Oliven Öl
Ei Gelb
Sesam Samen
Schwarz Kümmel
Hart Weizen Grieß

6 Portionen

340 kcal
8 g Fett
9 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Türkisches Fladen Brot geht locker auf und gelingt besonders gut auf einem Pizza Stein. Wasser lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Zucker darin auflösen. 10 Minuten stehen lassen, bis es leicht anfängt zu schäumen. Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und 1,5 Esslöffel Öl hineingießen. Zu einem lockeren und luftigen Teig verkneten. Schüssel abdecken. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig darauf kurz durchkneten und rund formen. Arbeitsfläche mit etwas Gries bestreuen. Türkisches Fladen Brot darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Pizza Stein auf die mittlere Schiene in den kalten Back Ofen legen. Auf 250° C aufheizen. Fingerspitzen in Öl tauchen. Ein Gitter Muster in den Teig drücken. Eigelb mit 1,5 Esslöffel Öl verquirlen. Türkisches Fladen Brot damit bestreichen. Mit Sesam Samen und Schwarz Kümmel bestreuen. Einen Holz Schieber mit Gries bestreuen. Türkisches Fladen Brot darauf legen. Mit leichtem Schwung auf den Pizza Stein schieben. Temperatur auf 220° C reduzieren. 20 Minuten backen. Türkisches Fladen Brot aus dem Back Ofen nehmen. Mit einem leicht angefeuchetem Tuch abdecken, damit es weich bleibt. Ofenwarm servieren.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Sesam SamenZutaten Bild: Schwarz KümmelZutaten Bild: Hart Weizen Grieß


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