Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Stifado Eintopf


Druckversion vom Stifado Eintopf Rezept


Zutaten:
500 g
20 g
1/8 L
1 Dose
2 EL
1/8 L
1 EL
2

1/2 TL


2 EL
Rinder Gulasch
Butter
Rot Wein
Tomaten Würfel
Tomaten Mark
Heißes Wasser
Oliven Öl
Zwiebeln
Knoblauch
Gemahlener Zimt
Getrockneter Oregano
Pfeffer & Salz
Petersilie

3 Portionen

402 kcal
16 g Fett
38 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Stifado ist ein griechischer Eintopf, der mit Rind Fleisch, Kalb oder Lamm Fleisch zubereitet werden kann. Rinder Gulasch in 5 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Rinder Gulasch anbraten. Zunächst tritt Fleisch Saft aus. Sobald er verkocht, wird das Fleisch braun. Die Hälfte vom Rot Wein angießen. Tomaten Würfel und Tomaten Mark zufügen. Heißes Wasser zugießen. Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 10 Minuten schmoren. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Glasig dünsten. Zum Stifado Eintopf geben. Mit gemahlenem Zimt, getrocknetem Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. Stifado Eintopf bei schwacher Hitze 90 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Rot Wein zum Stifado Eintopf gießen. Stifado Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Kritharaki Nudeln.

Zutaten Bild: Rinder GulaschZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Rind Fleisch - Stifado Eintopf - Eintopf Rezepte - Steck Rüben Eintopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz