Zutaten:
500 g
20 g 1/8 L 1 Dose 2 EL 1/8 L 1 EL 2 1/2 TL 2 EL Rinder Gulasch Butter Rot Wein Tomaten Würfel Tomaten Mark Heißes Wasser Oliven Öl Zwiebeln Knoblauch Gemahlener Zimt Getrockneter Oregano Pfeffer & Salz Petersilie 3 Portionen 402 kcal 16 g Fett 38 g Eiweiss 16 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Stifado ist ein griechischer Eintopf, der mit Rind Fleisch, Kalb oder Lamm Fleisch zubereitet werden kann. Rinder Gulasch in 5 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Rinder Gulasch anbraten. Zunächst tritt Fleisch Saft aus. Sobald er verkocht, wird das Fleisch braun. Die Hälfte vom Rot Wein angießen. Tomaten Würfel und Tomaten Mark zufügen. Heißes Wasser zugießen. Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 10 Minuten schmoren. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Glasig dünsten. Zum Stifado Eintopf geben. Mit gemahlenem Zimt, getrocknetem Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. Stifado Eintopf bei schwacher Hitze 90 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Rot Wein zum Stifado Eintopf gießen. Stifado Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Kritharaki Nudeln. |