Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Blumen Kohl Gratin


Druckversion vom Blumen Kohl Gratin Rezept


Zutaten:
600 g
1 EL
250 g


30 g
2 EL
Blumen Kohl
Milch
Sahne
Pfeffer & Salz
Gemahlener Muskat
Frischer Parmesan Käse
Schnitt Lauch

3 Portionen

347 kcal
28 g Fett
11 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für diesen Blumen Kohl Gratin wird der Blumen Kohl nicht zerteilt. Blätter und den dicken Stiel abschneiden. Blumen Kohl abspülen, in einen Topf legen und mit Salz Wasser bedecken. Milch zufügen und zum Kochen bringen. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Sahne in einen Topf füllen und um die Hälfte einkochen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Für den Gratin den Back Ofen auf 220° C vorheizen. Blumen Kohl abtropfen und in eine Auflauf Form setzen. Sauce darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Gratin auf der 2. Schiene von unten 10 bis 15 Minuten gratinieren. Schnitt Lauch in kleine Röllchen schneiden und über den Blumen Kohl Gratin streuen.

Zutaten Bild: Blumen KohlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: Frischer Parmesan KäseZutaten Bild: Schnitt Lauch


Kochrezepte - Auflauf - Blumen Kohl Gratin - Rezepte für Gemüse Auflauf - Blumen Kohl Suppe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz