Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Einfacher Joghurt Kuchen


Druckversion vom Einfacher Joghurt Kuchen Rezept


Zutaten:
150 g
1 Pkt
300 g
1 Pkt
3
250 g
1/8 L
100 g
3 EL
2 EL
Joghurt
Vanille Zucker
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Eier
Zucker
Öl
Schoko Streusel
Rum
Panier Mehl

15 Portionen

281 kcal
11 g Fett
4 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Einfacher Joghurt Kuchen lässt sich sehr einfach zubereiten. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Joghurt und Vanille Zucker in eine Rührschüssel füllen. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver mischen und zufügen. Eier, Zucker, Öl, Schoko Streusel und Rum unterrühren. Eine 26er Kasten Form gut einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Rühr Teig einfüllen. Glatt streichen. Einfacher Joghurt Kuchen wird auf der mittleren Schiene 65 bis 70 Minuten gebacken. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist er gar. Einfacher Joghurt Kuchen wird mit einem spitzen Messer ringsum von der Form gelöst. Auf einen Gitterrost stürzen. Vorsichtig umdrehen. Einfacher Joghurt Kuchen sollte vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen.

Zutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Schoko StreuselZutaten Bild: RumZutaten Bild: Panier Mehl


Backrezepte - Backen - Einfacher Joghurt Kuchen - Kuchen Rezepte - Rosinen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz