Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Müsli Riegel


Druckversion vom Müsli Riegel Rezept


Zutaten:
100 g
50 g
50 g
25 g
20 g
50 g
25 g
50 g
50 g
1/2 TL
Grobe Hafer Flocken
Hafer Fleks
Gehackte Mandeln
Sonnenblumen Kerne
Kokos Raspel
Rosinen
Butter
Brauner Zucker
Honig
Zitronen Saft

6 Portionen

307 kcal
14 g Fett
6 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Müsli Riegel bleiben mehrere Tage lang knusprig. Für Müsli Riegel zunächst grobe Hafer Flocken, Hafer Fleks, gehackte Mandeln, Sonnenblumen Kerne, Kokos Raspel und Rosinen mischen. Butter in einem Topf schmelzen. Brauner Zucker, Honig und Zitronen Saft zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 bis 4 Minuten weiter kochen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Hafer Flocken Mischung zufügen. So lange rühren, bis die ganze Masse gleichmäßig vom Karamell überzogen ist und eine dunkle Färbung annimmt. Masse auf ein mit Back Papier belegtes Blech füllen. Frischhalte Folie darüber legen. Die Masse für die Riegel noch warm in eine rechteckige Form von 20 x 15 cm drücken. Mit einem Nudelholz festdrücken. Folie entfernen. Müsli nach 15 Minuten in 6 Müsli Riegel schneiden. Müsli Riegel nach dem Abkühlen in einer Dose aufbewahren.

Zutaten Bild: Grobe Hafer FlockenZutaten Bild: Hafer FleksZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: Kokos RaspelZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Brauner ZuckerZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Zitronen Saft


Backrezepte - Kekse - Müsli Riegel - Müsli Rezepte - Müsli Brötchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz